

Zopf
90 g Butter in kleiner Pfanne bei kl. Hitze schmelzen lassen
½ Hefewürfel in Kaffeetasse zerbröckeln
3 TL Zucker darunterrühren
550 g Zopfmehl
2 TL (gestrichen) Salz
1 Ei wenig vom Eigelb beiseite stellen
in eine grosse Schüssel geben
Hefezucker zugeben
2 dl Milch zur Butter giessen, rühren, dann zum Mehl geben, rühren,
kneten bis ein glatter Teig entsteht
ca 2 Std zugedeckt aufgehen lassen
Backofen auf 180° mit Umluft vorheizen,
Teig in zwei Stränge formen, zöpfeln, mit beiseitegestelltem
Eigelb bepinseln
28 Min. backen, auskühlen lassen
En Guete!
Rezepte können von bereits bestehenden Rezepten Inspirationen enthalten.
Die Fotos sind von den Erstellern der Homepage gemacht. Viele fehlen noch, sie kommen :-)
Danke für die guten Inputs und die viele Hilfe beim Erstellen der Homepage. Alleine hätte ich das nicht geschafft.