Vanillekipferl
300 g Mehl
200 g Butter
100 g gem. Mandeln
100 g Puderzucker in eine Schüssel geben
½ Vanilleschote auskratzen, zum Mehl geben, Teig «reiben», zusammenkneten
Teig im Kühlschrank ruhen lassen
Fingerdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden, biegen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes
Blech legen
Backofen 180° mit Umluft vorheizen
Gutzi 10 – 15 Min. backen
5 EL Puderzucker
1 Pack Vanillezucker mischen, noch heisse Gutzi in der Mischung wenden,
auskühlen lassen
En Guete!


Rezepte können von bereits bestehenden Rezepten Inspirationen enthalten.
Die Fotos sind von den Erstellern der Homepage gemacht. Viele fehlen noch, sie kommen :-)
Danke für die guten Inputs und die viele Hilfe beim Erstellen der Homepage. Alleine hätte ich das nicht geschafft.