

Tarte Tatin
Teig:
220 g Weissmehl
1/4 TL Salz
40 g Zucker
100 g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei alle Zutaten mit den Fingern verreiben, bis gleichmässig
krümelig, zu einem Teig zusammenfügen, Teig kühl stellen
zwischen 2 Klarsichtfolien auf Grösse des Bleches plus 1 cm
auswallen
Tarte Tatin:
60 g Zucker auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Blech gleich-
mässig verteilen, im 220° warmen Ofen caramelisieren lassen,
Achtung: überwachen, der Zucker verbrennt schnell, heraus-
nehmen
30 g Butter auf den Zucker in Stücken verteilen
4-5 Äpfel, säuerlich schälen, in halben Scheiben ziegelartig auf den Zucker legen
Teig darauflegen, Rand seitlich nach unten stecken, Teigboden
mit Gabel mehrmals einstechen
backen bei 220° 25-30 Min., Teig soll leicht braun werden
10 Min. auskühlen lassen, Tarte auf Tortenplatte stürzen, mit
etwas Zimt bestäuben, warm (mit Glace) oder kalt servieren.
En Guete!
Rezepte können von bereits bestehenden Rezepten Inspirationen enthalten.
Die Fotos sind von den Erstellern der Homepage gemacht. Viele fehlen noch, sie kommen :-)
Danke für die guten Inputs und die viele Hilfe beim Erstellen der Homepage. Alleine hätte ich das nicht geschafft.