Tarte Tatin

Teig:

220 g Weissmehl

1/4 TL Salz

40 g Zucker

100 g Butter, kalt, in Stücken

1 Ei alle Zutaten mit den Fingern verreiben, bis gleichmässig

krümelig, zu einem Teig zusammenfügen, Teig kühl stellen

zwischen 2 Klarsichtfolien auf Grösse des Bleches plus 1 cm

auswallen

Tarte Tatin:

60 g Zucker auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Blech gleich-

mässig verteilen, im 220° warmen Ofen caramelisieren lassen,

Achtung: überwachen, der Zucker verbrennt schnell, heraus-

nehmen

30 g Butter auf den Zucker in Stücken verteilen

4-5 Äpfel, säuerlich schälen, in halben Scheiben ziegelartig auf den Zucker legen

Teig darauflegen, Rand seitlich nach unten stecken, Teigboden

mit Gabel mehrmals einstechen

backen bei 220° 25-30 Min., Teig soll leicht braun werden

10 Min. auskühlen lassen, Tarte auf Tortenplatte stürzen, mit

etwas Zimt bestäuben, warm (mit Glace) oder kalt servieren.

En Guete!