Speckzopf
600 g Zopfmehl
10 g Flüssighefe
1 EL Zucker
1 Ei
1,5 TL Salz in eine Schüssel geben
75 g Butter in kleiner Pfanne schmelzen
3 dl Milch zugeben, beides zusammen zum Mehl geben, rühren,
10 Min. im Rührwerk kneten
in zugedeckter Schüssel 12-16 Std. im Kühlschrank aufgehen
lassen
250 g Speckwürfeli in Bratpfanne ohne Öl anbraten
1 Zwiebel, gehackt zugeben, mitbraten, auskühlen lassen, zum Teig geben,
kneten, Teig in zwei Zöpfe flechten, aufs Blech legen, mit
Saranfolie bedecken, mind. 1,5 Std aufgehen lassen
Backofen auf 180° mit Umluft vorheizen, Saranfolie vom Teig
nehmen, ca 40 Min backen bis Zopf hellbraun, auskühlen
En Guete!
Rezepte können von bereits bestehenden Rezepten Inspirationen enthalten.
Die Fotos sind von den Erstellern der Homepage gemacht. Viele fehlen noch, sie kommen :-)
Danke für die guten Inputs und die viele Hilfe beim Erstellen der Homepage. Alleine hätte ich das nicht geschafft.