Speckzopf

600 g Zopfmehl

10 g Flüssighefe

1 EL Zucker

1 Ei

1,5 TL Salz in eine Schüssel geben

75 g Butter in kleiner Pfanne schmelzen

3 dl Milch zugeben, beides zusammen zum Mehl geben, rühren,

10 Min. im Rührwerk kneten

in zugedeckter Schüssel 12-16 Std. im Kühlschrank aufgehen

lassen

250 g Speckwürfeli in Bratpfanne ohne Öl anbraten

1 Zwiebel, gehackt zugeben, mitbraten, auskühlen lassen, zum Teig geben,

kneten, Teig in zwei Zöpfe flechten, aufs Blech legen, mit

Saranfolie bedecken, mind. 1,5 Std aufgehen lassen

Backofen auf 180° mit Umluft vorheizen, Saranfolie vom Teig

nehmen, ca 40 Min backen bis Zopf hellbraun, auskühlen

En Guete!