Linzertorte

200 g Butter im Rührwerk oder von Hand weich rühren

200 g Zucker

2 Eier nach und nach zur Butter geben, rühren bis homogene

Masse

200 g gem. Haselnüsse

10 g Zimt

½ TL geraffelte, trockene Zitronenschale

1 Msp Nelkenpulver zur Masse geben und rühren

250 g Mehl nach und nach zur Masse geben und weiterrühren, Teig

kühlstellen

Backofen auf 180° mit Umluft und Unterhitze vorheizen

2/3 des Teiges für den Boden auf einem Backtrennpapier

auswallen für das runde Backblech

mit der Hälfte des Restes Rollen machen für den Rand

1 Glas Himbiconfi auf dem Boden verteilen

ev. Rand mit der Gabel leicht eindrücken

mit 2. Hälfte des Restes Verzierungen auf der Confi verteilen

1 Eigelb Rand und Verzierungen bepinseln

ca 40 Min. backen, auskühlen lassen

En Guete!