

Linzertorte
200 g Butter im Rührwerk oder von Hand weich rühren
200 g Zucker
2 Eier nach und nach zur Butter geben, rühren bis homogene
Masse
200 g gem. Haselnüsse
10 g Zimt
½ TL geraffelte, trockene Zitronenschale
1 Msp Nelkenpulver zur Masse geben und rühren
250 g Mehl nach und nach zur Masse geben und weiterrühren, Teig
kühlstellen
Backofen auf 180° mit Umluft und Unterhitze vorheizen
2/3 des Teiges für den Boden auf einem Backtrennpapier
auswallen für das runde Backblech
mit der Hälfte des Restes Rollen machen für den Rand
1 Glas Himbiconfi auf dem Boden verteilen
ev. Rand mit der Gabel leicht eindrücken
mit 2. Hälfte des Restes Verzierungen auf der Confi verteilen
1 Eigelb Rand und Verzierungen bepinseln
ca 40 Min. backen, auskühlen lassen
En Guete!
Rezepte können von bereits bestehenden Rezepten Inspirationen enthalten.
Die Fotos sind von den Erstellern der Homepage gemacht. Viele fehlen noch, sie kommen :-)
Danke für die guten Inputs und die viele Hilfe beim Erstellen der Homepage. Alleine hätte ich das nicht geschafft.