Kartoffelgratin
1 kg Kartoffeln (festkochend) schälen und in Scheiben schneiden, in eine Gratinform
geben
Backofen bei 220 Grad bei Umluft ev mit Oberhitze vorheizen
2 Knoblauchzehen schälen, feinschneiden, zw. den Kartoffelscheiben versorgen
2 Blätter Lorbeer unter den Kartoffeln versorgen
ca. 1 TL Salz
Pfeffer
Rosmarin klein schneiden, darüber streuen
2,5 dl Kochrahm über die Kartoffeln giessen
Milch darüber giessen, bis nur noch wenig der Kartoffeln
herausragt
Ev Parmesan bestreuen
im Backofen ca 45 Min überbacken, Lorbeerblätter entfernen
En Guete!
Rezepte können von bereits bestehenden Rezepten Inspirationen enthalten.
Die Fotos sind von den Erstellern der Homepage gemacht. Viele fehlen noch, sie kommen :-)
Danke für die guten Inputs und die viele Hilfe beim Erstellen der Homepage. Alleine hätte ich das nicht geschafft.