

Holunderblütensirup
1 l Wasser erhitzen
1 kg Zucker
30 g Zitronensäure zugeben, rühren, bis Zucker aufgelöst
1 Bio-Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, ins Zucker-Wasser geben
5-8 Holunderblüten an einem sonnigen Tag ernten, in die Pfanne legen, Stiele
nach oben
Pfanne an kühlem Ort 3 Tage stehenlassen
Zitronenscheiben,und Blüten herausnehmen, alle
Schwebeteile mit Sieb herausfischen, Sirup aufkochen,
inzwischen Flaschen mit heissem Wasser füllen, wenn Sirup
kocht, Flaschen leeren und mit Sirup befüllen
Flaschen an kühlem Ort aufbewahren
Prost!
Rezepte können von bereits bestehenden Rezepten Inspirationen enthalten.
Die Fotos sind von den Erstellern der Homepage gemacht. Viele fehlen noch, sie kommen :-)
Danke für die guten Inputs und die viele Hilfe beim Erstellen der Homepage. Alleine hätte ich das nicht geschafft.